miércoles, 19 de octubre de 2011

Guadalajara: Definidos los semifinalistas masculinos

La Argentina derrotó 36x19 al equipos de los Estados Unidos.

Durante la primera parte ARG jugó bastante flojo. Se llegaba cómodo a 6 metros pero el lanzamiento se fallaba y no había buena intensidad defensiva. Por ello la primera parte terminó sólo con 3 goles de diferencia para los albicelestes (12x09). Tras el descanso, la actitud de la defensa argentina fue totalmente diferente, se mejoró en la definición y entonces el partido terminó siendo bastante fácil, terminando con 17 goles de diferencia.

Por el lado argentino no pudo jugar Christian Plati con un problema estomacal. Diego Simonet jugó 15 minutos y demostró que está retomando su nivel (4/4). Federico Pizarro fue el goleador de ARG con 8/9 (6p).

Por el lado de USA, buenas actuaciones de Gary Hinnes con 6/10 y del "egipcio" Adam El Zoghby con 4/8

El tercer partido, entre México y República Dominicana fue el más emocionante de la jornada.

Dominicana había jugado muy mal el primer día y había quedado la sensación de que México podía derrotarlo y soñar con llegar a semifinales.

Convencido de ello salió México y estuvo por muchos momentos arriba en el marcador. Dominicana no lograba despegarse a más de dos goles y México lograba empatarlo y pasar al frente por tres (20x17 a los 35 minutos). Sin embargo, a los 42 Dominicana logró empatar en 22 y, aunque México pasó al frente por uno, los isleños metieron un parcial de 4x0 para entrar con tres goles de diferencia a los úlitmos 10 minutos del partido.México batalló y logró empatar faltando 3 minutos. Sin embargo, la experiencia de los dominicanos prevaleció para cerrar mejor el partido, ganar 30x29 y calificar así a semifinales.

Con estos resultados, en la próxima jornada que se disputará el jueves 20, Argentina enfrenta a Dominicana y Brasil a Chile para definir el cruce de semifinales que se disputarán el sábado 22.