viernes, 3 de julio de 2009

México 6º lugar en Panamericano

México y Uruguay empatan 23-23 en el cierre del torneo de Handball
** Argentina se proclamó campeón al derrotar a Brasil en Santiago, Chile.
La selección femenil mexicana de handball empató a 23 tantos con su similar de Uruguay, partido por el quinto lugar del Campeonato Panamericano de la especialidad, por diferencia de goles, menos 14, las mexicanas se ubicaron en el sexto puesto, ya que las charrúas tuvieron menos 8 que les dio el quinto sitio.
Durante el transcurso del encuentro, las dirigidas por Lourdes Martínez, supieron remar contra la corriente, pues al término del primer periodo, perdían por diferencia de un gol (10-11), para la segunda mitad, igualaron los embates uruguayos, para al final del partido dejar el marcador final empatado.
Por otra parte, en la gran final del Campeonato Panamericano, la selección de Argentina se impuso al equipo brasileño, 26-25, cabe destacar que este encuentro se fue a tiempo extra, pues cariocas y pamperas empataron a 23 al término del tiempo regular, pero en el período de alargue las albicelestes salieron airosas.
Asimismo, Chile se colgó la presea de bronce, al derrotar al conjunto de República Dominicana con marcador de 34-30, está final se definió en la última instancia que son los penales; para el primer tiempo, la escuadra local se fue adelante en el marcador por dos tantos (13-11), pero las dominicanas supieron controlar el juego para mandar al a alargue con el marcador empatado a 23; ya en el periodo extra ambos equipos logaron 5 goles y forzar así la tanda de penales, siendo las chilenas las ganadoras del tercer lugar.